Французский киш с двумя видами копченой рыбы

17 января 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

200 г семги или форели холодного копчения

200 г масляной рыбы холодного копчения

3 яйца

150 мл нежирных сливок

150 мл молока

150 г швейцарского сыра

щепотка молотого мускатного ореха

1 ст. л. растительного масла

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

2 ст. л. сметаны

100 г сливочного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4–5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Шаг 3

Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Шаг 4

Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы.

Шаг 5

Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180°С. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru