Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют

31 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр укроп груша брынза имбирь салаты куриное филе сыр Фета желток крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

охлажденные крабовые палочки VICI "Приорити" - 300 г

Для начинки:

отварное куриное филе - 100 г

сыр фета или мягкая брынза - 100 г

средняя груша - 1 шт.

молотый имбирь - 0,5 ч. л.

сухая смесь прованских трав - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

измельченная зелень укропа - 1 ст. л.

вареные куриные желтки - 3 шт.

Для соуса:

густая сметана - 100 г

домашняя горчица - 1 ч. л.

сахар - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Для украшения:

длинный свежий огурец - 1 шт.

помидор - 3 шт.

листовой салат - 1 пучок

зеленый укроп - 1 пучок

клюква - 1 ст. л. ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса взбить венчиком сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки взять кусочки отварного куриного филе, очищенные дольки груши и нарезанный сыр фета. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить измельченную зелень укропа, 2 ст. л. сметанного соуса, 0,5 ч. л. тертого имбиря, травы, соль и перец по вкусу. Крабовые палочки осторожно развернуть. На каждую полоску положить по 2 ч. л. приготовленной начинки и свернуть в рулетик. Большое блюдо выложить листьями салата и веточками укропа, украсить полосками огурцов и "цветами" из помидорных долек. В одну мисочку налить соус, в другую натереть 3 вареных куриных желтка. Каждый рулетик с 2-х концов обмакнуть в соус, а потом - в тертые желтки. Получатся красивые "хлопушки". Выложить их на середину блюда в два ряда, верхнюю разрезать пополам, вокруг блюдо посыпать клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru