Креветка в жюльене

31 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр креветки рецепты со сметаной жюльен закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки свежемороженные - 1 кг

лук репчатый - 1 шт.

сыр - 200 г

мука - 1-2 ст. л.

сметана - 200 г

чеснок - 1 долька

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru