Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

14 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло суп с макаронами макароны яйца креветки обед закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макароны отваренные - 15 шт.

яйцо - 1 шт.

креветки размороженные "VICI" - 200 г

сливки жирностью 35% - 200 г

соль - по вкусу

белый перец - по вкусу

мелко нарезанная зелень петрушки

сливочное масло жирностью 82%

мелкие панировочные сухари - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основным ингредиентом этого сытного блюда являются королевские креветки "VICI".

Шаг 2

Для приготовления "макаронной чашки" взять жаропрочную форму, смазать сливочным маслом и изнутри проложить отваренными макаронами. Так же поступить с блюдцем, формируя его из макарон.

Шаг 3

В качестве клея использовать слегка взбитый белок, промазать изнутри кисточкой бока чашки, слегка присыпать мелкими сухарями, для вкуса можно посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы белок свернулся и склеил чашку.

Шаг 4

Как только чашка остыла, смазать снаружи желтком, чтобы придать глянцевый блеск и дополнительно закрепить чашку. Опять оправить в разогретую духовку до запекания желтка.

Шаг 5

А этим временем разрезать размороженные креветки вдоль, удалить кишечную вену, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить белым перцем, влить сливки, высыпать мелко нарезанную зелень и упарить до нужной консистенции. Соус должен быть средней густоты. Как только соус готов, вылить его в "макаронную чашку". Сразу подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru