Слоенный салат Пестрая змейка

13 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка укроп яблоки яйца перепелиные яйца зеленый лук салаты майонез кукуруза куриное филе крабовые палочки сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовые палочки VICI - 240 г (1 пачка)

• Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт

вареные куриные яйца - 3 шт.

перепелиные вареные яйца - 2 шт.

отварное куриное филе - 150 г

яблоки - 2 шт

твердый сыр - 100 г

кукуруза - 4 ст. л.

зеленый лук - 3 шт.

зеленый укроп - 1 пучок

зеленая петрушка - 1 пучок

майонез - 200 г

соль - по вкусу

пряная гвоздика - 2 шт.

красный сладкий перец - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук - кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.

Шаг 2

В прозрачный салатник выложить подготовленные продукты слоями, каждый смазывая майонезом: половина тертых яиц, посыпать укропом, куриное мясо, яблоки, тертый сыр, зеленый лук, кукуруза, остаток тертых яиц. Сверху полить майонезом. Из крабовых палочек выложить пеструю "змейку". Для этого крабовые палочки нарезать по диагонали на 2-3 части, чтоб косой срез был с 2-х концов. Выкладывать их внахлест, чередуя красные и белые полосы, по кругу, как свернувшуюся кольцом змею, начать с хвоста и закончить головкой, вырезанной из крабовой палочки, глаза вставить из гвоздики, раздвоенный язык - из кусочка красного перца. Вокруг змейки по краю салатника вставить маленькие веточки петрушки и в середину кольца положить 2 листика, на них поставить 2 вареных перепелиных яйца, как змеиные, они символизируют достаток в доме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru