Котлеты из белой и красной рыбы

13 января 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лосось вино судак котлеты второе блюдо рецепты для детей фритюр красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе судака

300 г филе лосося

2 средние луковицы

2 яйца

3/4 батона белого хлеба

1/2 л молока

2 ст. л. сливочного масла

несколько веточек петрушки и укропа

1 стакан белых панировочных сухарей

соль, черный перец

растительное или топленое масло для фритюра

Для соуса:

200 мл сливок

половина луковицы

2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого сухого вина

1/2 ч. л. цедры лимона

шафран на кончике ножа

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160–180°С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Шаг 5

Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru