Варенье Новогодний сюрприз

12 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины рождество банан варенье варка десерты новый год детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсины - 2 кг

бананы среднего размера - 2 шт.

сахар - 2-3 стакана (зависит от того, насколько кислые или сладкие апельсины)

корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть апельсины и бананы. Из апельсинов выдавить сок, с 4-х цитрусовых снять цедру и нарезать соломкой. Залить цедру соком, всыпать сахар и поставить нагреваться. Довести до кипения и варить без крышки примерно 40 минут. После чего дать остыть и настояться примерно 8-10 часов. Сделать из бананов пюре и выложить его в апельсиновую массу, добавить корицу (порошок или кусочки палочки) и вновь довести до кипения и варить еще 1 час, чтоб варенье загустело. После чего варенье можно перекладывать в банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru