Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга

09 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

маффины выпечка разрыхлитель коричневый сахар пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белок яичный — 3 шт.

сахар коричневый Мистраль — 100 г

мука — 50 г + 2 ч. л.

разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

соль - 1 щепотка

кислота лимонная - 1 щепотка

пудинг ванильный (лимонный, сливочный) — 1 пакет

краситель - розовый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пудинга разбавить смесь от Dr.Oetker 250 мл молока .

Шаг 2

Использовать сахар коричневый, марки Мистраль.

Шаг 3

В муку добавить разрыхлитель, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков, всыпать краситель. Добавить муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Смазать маслом силиконовые формочки, положить в формочки по 1-2 ст. л. теста , сверху по 1 ч. л. пудинга. Сверху снова тесто, таким образом формочки заполнить на 2/3.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, затем оставить их в духовке, чтобы они немного остыли .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru