Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

09 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 15 мин

Ккал: 283.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/17.50 г/26.14

сливки коньяк рецепты с молоком яйца мед шоколад миндаль десерт какао-порошок десерты детский праздник пирожное пирожное картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

150 г сахара

120 мл молока

60 г сливочного масла

145 г муки

20 г какао-порошка

6 г разрыхлителя

3 яйца среднего размера

щепотка соли

Для крема:

100 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

40 г сливок (жирностью не менее 20%)

2 ст. л. коньяка

1 кофейная ложка ванильного экстракта

75 г миндаля

40 г темного шоколада

Для шоколадной глазури:

60 г горького шоколада

20 г меда

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 2

Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Шаг 3

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.

Шаг 4

Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 6

Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Шаг 7

Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Поставить в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР — десерт, знакомый с детства. Кто-то привык делать основу из песочного печенья, но все-таки более традиционный вариант — это пирожное «Картошка» из бисквита. Многие хозяйки используют обрезки коржа, которые остаются от приготовления торта, но лучше, конечно, приготовить самый простой ванильный бисквит, взбить масляный крем с добавлением рома или коньяка, а готовое пирожное обязательно обвалять в какао-порошке. Сейчас во многих ресторанах вновь можно встретить пирожное «Картошка» в совершенно разной подаче: зимой ей придают форму шишки, а иногда закапывают в шоколадную крошку и дают маленькую лопаточку, чтобы можно было самостоятельно откопать свой десерт. Давайте приготовим наиболее классический вариант. Вернемся в прошлое и почувствуем вкус того самого советского пирожного. Кстати, для декора можно использовать не только какао, хотя это самый быстрый и простой вариант. Если заготовки окунуть в сахарную помадку, а потом нанести какао, то будет еще вкуснее, но и гораздо слаще.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru