Ротенбургские снежки в сахарной пудре
Ротенбургские «снежки» в сахарной пудре получатся еще вкуснее, если приготовить тесто с вечера, накрыть и оставить на ночь настояться. Можно готовить их и без специальной формы (schneeballeneisen), купить которую, вероятнее всего, удастся только в Германии. Тогда «снежки» получатся не такими ровными, но ничуть не потеряют во вкусе. Сливовый шнапс можно заменить на любой другой шнапс или ром, хотя в аутентичном франконском рецепте об этом и не сказано. «Снежки» можно приготовить заранее: лакомство прекрасно хранится при комнатной температуре.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 18
Готовка: 1 ч
яичные желтки - 20 шт.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 70 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 92 мл
сливовый шнапс - 5 ст. л.
мука - 800 г
сахарная пудра
Шаг 1
Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.
Шаг 2
Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.
Шаг 4
Поместить шар в форму для снежков и выпекать при 175 °C около 1 минуты. "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.
Шаг 5
Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.