Салат в виде хлопушки

07 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морковь редиска яйца лук картофель грецкие орехи гранат свекла салаты майонез лук-порей куриное филе блюда из курицы детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 5-6 шт.

яйцо - 3 шт.

куриное филе - 1 шт.

лук - 1 шт.

грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана

гранат - по вкусу

майонез

уксус

соль

Для украшения:

яйцо - 5 шт.

укроп

морковь - 1 шт.

свекла - 1 шт.

редис

лук-порей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

Шаг 3

Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

Шаг 4

Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".

Шаг 5

В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru