Рисовая каша в кастрюле
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 388.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.36 г/10.49 г/61.68
рис – 230 г
питьевая вода – 500 мл
сливочное масло – 20 г
сахар – 2 ч. л.
соль – на кончике ножа
молоко – 1 л
Шаг 1
Подготовьте рис к варке каши. Рассыпьте его на столе, выстланном чистой бумагой, и переберите. Затем промойте несколько раз прохладной водой, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5–8 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Пока готовится рис в воде, в другой кастрюле доведите до кипения молоко. Положите сахар, соль и перемешайте. Полуготовый рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде.
Шаг 4
Положите рис в кипящее молоко и варите на слабом огне около 20 минут. По истечении этого времени попробуйте зернышко. Если оно покажется вам слишком твердым, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в горячую кашу сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разложите кашу по порционным тарелкам и подайте на стол.