Рисовая каша в кастрюле

07 января 2013 г.

Если вы сварите рисовую кашу в кастрюле по этому рецепту и попробуете, то непременно погрузитесь в приятные воспоминания о далеком детстве, когда такую же готовила мама или бабушка. Технология — самая что ни на есть классическая, которую рекомендовали в старых кулинарных книгах. И это тот самый случай, когда опыт предыдущих поколений можно и нужно использовать! Рисовая каша получается бархатистой, «пуховой» и невероятно вкусной, поэтому ее можно смело предлагать даже самым капризным маленьким привередам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 388.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.36 г/10.49 г/61.68

рецепты с молоком рис варка каша второе блюдо коричневый сахар рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис – 230 г

питьевая вода – 500 мл

сливочное масло – 20 г

сахар – 2 ч. л.

соль – на кончике ножа

молоко – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте рис к варке каши. Рассыпьте его на столе, выстланном чистой бумагой, и переберите. Затем промойте несколько раз прохладной водой, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5–8 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока готовится рис в воде, в другой кастрюле доведите до кипения молоко. Положите сахар, соль и перемешайте. Полуготовый рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде.

Шаг 4

Положите рис в кипящее молоко и варите на слабом огне около 20 минут. По истечении этого времени попробуйте зернышко. Если оно покажется вам слишком твердым, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в горячую кашу сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разложите кашу по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рисовую кашу следует готовить в кастрюле с толстым дном, которое обеспечивает не просто медленную варку на слабом огне, а практически томление, необходимое в данном конкретном случае.

КСТАТИ

Рисовую кашу можно подать на стол в чистом виде, добавив разве что еще немного сливочного масла, или же дополнить сухофруктами, вареньем или свежими сезонными ягодами.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, ...

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом кардинально отличается от классической, которую многие варят и едят на завтрак. Если вы однажды решитесь отступить от привычного рецепта и приготовите ее по нашим рекомендациям, то — мы уверенны — вы непременно захотите повторить этот опыт. Как можно понять из названия, рисовая каша здесь варится на кокосовом молоке, потому обладает тонким ароматом и оригинальным вкусом. Ну а подают ее с карамелизованным бананом, который поддерживает экзотический акцент блюда и придает ему большую выразительность.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Каша рисовая на кокосовом молоке — сочетание почти каноническое. Действительно, если посмотреть на ту же азиатскую кухню, то можно вспомнить множество блюд, где рис и кокосовое молоко «кочуют» из одного рецепта в другой. Обязательно сохраните этот пошаговый рецепт и хотя бы раз приготовьте кашу не на коровьем, а именно на кокосовом молоке: она получится гораздо ароматнее и вкуснее. Для быстрого результата можно взять рисовые хлопья, как это сделали мы: время их варки составит 3—5 минут. А значит, такую кашу вполне можно позволить себе приготовить даже в будни перед рабочим днем.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке — блюдо из тех, что всегда и всеми ассоциируются с завтраком, домашним уютом и заботой. Простота рисовой каши обманчива. Почему? Несмотря на минимализм состава нужно знать секреты ее приготовления и правильно выбирать для нее ингредиенты. Подробно расскажем об этом и не только.

Еще больше статей на Gastronom.ru