Тонкие вафли

07 января 2013 г.

Такие вафли можно приготовить с начинкой - вареной сгущенкой или джемом.

Сложность: средне

Порций: 16

Ккал: 210.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.12 г/12.10 г/22.34

сливочное масло ванильный сахар яйца десерт выпекание вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 крупных яйца

200 г сахара

200 г сливочного масла

200-250 г муки

1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты на 16-18 вафель.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru