Торт Птичье молоко без выпечки

06 января 2013 г.

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 686.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.40 г/40.31 г/67.45

сыр сахар рецепты с молоком какао маскарпоне торт десерт рецепты со сметаной десерты торт птичье молоко желатин торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин - 30 г

сахар - 4 ст. л.

какао - 4 ст. л.

молоко - 1 стакан

сметана - 400 г

сыр маскарпоне - 250 г

нежирные сливки - 150 мл

сахар - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать. Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер. Взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь). Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно добавить взбитые сливки в качестве украшения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?

Еще больше статей на Gastronom.ru