Десерт Елочка Сахарная

06 января 2013 г.

Такая елочка не только украсит новогодний стол, но в завершении новогодней трапезы и на протяжении новогодних праздников с ней можно пить чай вприкуску, как в старые добрые времена. Не забудьте приготовить кусачки для сахара. Кстати, чай с сахаром вприкуску намного полезней, чем с растворенным сахаром в напитке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар “Мистраль” коричневый универсальный – 1 кг

вода – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить емкость для смешивания сахара и воды, 5 разновеликих формочек для кексов, формочки для печенья (звезда и сердечки). Насыпать 800 г сахара в емкость. Добавить воду и тщательно размешать.

Шаг 2

Заполнить формочки для кексов на 2/3 объема полученной смесью и утрамбовать ее. Оставшейся смесью заполнить формочки для печенья. Выдержать полуфабрикаты в формах необходимо не менее 1 суток при комнатной температуре.

Шаг 3

Сварить густой сахарный сироп (сахар – 75%, вода – 25 %) , необходимый для склеивания фрагментов елочки между собой. Собрать елочку на блюде, посыпанном сахаром.

Шаг 4

Осторожно извлечь сахарную звезду из формы. При помощи сиропа украсьте елочку звездой.

Шаг 5

В основании елочки поместить два сахарных сердечка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

Пирожное «Картошка-елочка»

Пирожное «Картошка-елочка» - вкусное угощение и развлечение одновременно. Идеально подходит для детского новогоднего стола, но и взрослым, разумеется, тоже понравится. Кто не любит старое доброе пирожное «Картошка» из бисквитной крошки с масляным кремом? А это именно оно, только в новой форме и с симпатичным тематическим декором. Ничего сложного в его приготовлении нет, между тем немного потрудиться придется – так всегда, когда речь идет о сколько-нибудь интересно украшенных десертах. Но можно привлечь младшее поколение к этому увлекательному творческому процессу. В нашем рецепте для большей питательности и усиленного аромата мы будем использовать масляный бисквит, однако вы можете взять и обычный классический, удобно также использовать обрезки (можно от разной выпечки), если вы часто готовите сладости и замораживаете, скажем, срезанные, поднявшиеся больше, чем требуется, верхушечки бисквитов. Что касается декора, то здесь дело ограничивается только вашей фантазией. Самое простое – использовать сахарные шарики – посыпку типа пасхальной, но есть и другие варианты. Не только красивы, но и очень вкусны, например, разнокалиберные шарики из воздушного риса в натуральном шоколаде. Или, если у вас есть время и желание, можно вырезать из сахарной пасты звезды для макушек елочек. Как видите, пирожные «Картошка» на палочке в шоколаде дают огромное поле для творчества. Дерзайте, и приятного аппетита!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru