Десерт Елочка Сахарная

06 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар “Мистраль” коричневый универсальный – 1 кг

вода – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить емкость для смешивания сахара и воды, 5 разновеликих формочек для кексов, формочки для печенья (звезда и сердечки). Насыпать 800 г сахара в емкость. Добавить воду и тщательно размешать.

Шаг 2

Заполнить формочки для кексов на 2/3 объема полученной смесью и утрамбовать ее. Оставшейся смесью заполнить формочки для печенья. Выдержать полуфабрикаты в формах необходимо не менее 1 суток при комнатной температуре.

Шаг 3

Сварить густой сахарный сироп (сахар – 75%, вода – 25 %) , необходимый для склеивания фрагментов елочки между собой. Собрать елочку на блюде, посыпанном сахаром.

Шаг 4

Осторожно извлечь сахарную звезду из формы. При помощи сиропа украсьте елочку звездой.

Шаг 5

В основании елочки поместить два сахарных сердечка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru