Черемуховый кекс

20 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца мед мука горький шоколад выпечка коричневый сахар кекс черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед - 250 г

коричневый сахар - 50 г

молоко - 120 мл

мука - 190 г

черемуховая мука - 60 г

нарубленный горький шоколад - 50 г

яйцо - 1 шт.

разрыхлитель - 1 пакетик

соль - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав. Дождаться пока она остынет.

Шаг 2

Как остынет до 40°С (пальцу будет не горячо), добавить мед.

Шаг 3

Добавить соль и сахар.

Шаг 4

В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.

Шаг 5

Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь при 180°С не более 45-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru