Запеченный сырник с карамельным топпингом

06 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар рецепты с молоком яйца творог ванилин выпечка сырники запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для карамельного топпинга:

сливочное масло - 25 г

коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г

молоко - 75 мл

Для сырника:

творог жирностью 9 % - 700 г

яицо - 5 шт.

коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г

сливочное масло - 100 г

соль - 1 щепотка

ваниль или ванилин

изюм - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы. Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.

Шаг 3

Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.

Шаг 4

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.

Шаг 5

Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.

Шаг 6

Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.

Шаг 7

Остуженный сырник полить карамельным топпингом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru