Тунец в кисло-сладком соусе

02 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рыба тунец второе блюдо филе тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе тунца

2 черешка сельдерея

2 средние белые луковицы

125 мл мадеры или другого крепленого вина

50 г изюма

12 больших оливок без косточек

2 лавровых листа

1 ст. л. сахара

1/2 стакана оливкового масла

4 ст. л. красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тунец разрежьте на 6 стейков. Поместите в миску с ледяной водой и оставьте на 15 мин. Затем тщательно обсушите салфетками. Изюм замочите на 20 мин. в 1 стакане теплой воды, откиньте на дуршлаг, обсушите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в миску. Тунца приправьте морской солью и перцем. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте оставшееся масло и обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, верните в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Подавайте немедленно. Совет гастрономаСвежего тунца часто готовят так, чтобы он был прожарен только снаружи, а внутри оставался слегка сырым. Для этого достаточно обжарить стейки по 2 мин. с каждой стороны. Если же вы предпочитаете well done (хорошо прожаренный), то следуйте рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru