Французские крекеры с соусом из голубого сыра

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 472.00 ккал/порция

сливки масло сыр яйца рождество французская кухня фуршет сырный соус Встреча с друзьями новый год День рождения закуска духовка морозильная камера французская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крекеров:

масло сливочное – 100 г

100 г сыра с голубой плесенью

мука – 1 стакан

4 ч. л. жирных сливок

желтки яичные – 2 шт.

Для соуса:

3 ст. л. сливочного масла

сыр с голубой плесенью – 100 г

соль и кайенский перец по вкусу

желтки – 3 шт.

2/3 стакана жирных сливок

коньяк – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 4

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru