Французские крекеры с соусом из сыра с голубой плесенью

14 мая 2025 г.

Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите готовые крекеры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 472.00 ккал/порция

сливки масло сыр яйца рождество французская кухня фуршет сырный соус Встреча с друзьями новый год День рождения закуска духовка морозильная камера французская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крекеров:

масло сливочное – 100 г

100 г сыра с голубой плесенью

мука – 1 стакан

4 ч. л. жирных сливок

желтки яичные – 2 шт.

Для соуса:

3 ст. л. сливочного масла

сыр с голубой плесенью – 100 г

соль и кайенский перец по вкусу

желтки – 3 шт.

2/3 стакана жирных сливок

коньяк – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 4

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru