Момо

17 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 435.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.44 г/1.35 г/91.61

помидоры чеснок соевый соус капуста кинза имбирь фуршет второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями романтический ужин тибетская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука (в/с) - 3 чашки

вода - 3/4 чашки

капуста белокочанная - 500 г

морковь - 150 г

луковица - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

корень имбиря - 5 см

кинза

зеленый лук

соевый соус - 2 ст. л.

черный перец

соль

Для соуса:

чеснок - 5-6 зубчиков

помидор - 1 шт.

зеленый чили - 3 стручка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло. Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, чеснок и лук, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Положить соль, перец, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня. Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru