Сельдь в масле с жареными лимонами

27 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сельдь селедка лимон хлеб сковорода жарка закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 крупный лимон

смесь из соли и розмарина

200 г филе сельди в масле

3 кусочка ржаного хлеба

3–4 крупных вяленых помидора

оливковое масло

Для подачи:

лук и розмарин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин.

Шаг 2

Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.

Шаг 3

Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки.

Шаг 4

Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками. Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru