Соус из щавеля

02 мая 2023 г.

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы. Идея прекрасная, тем более что именно к этому продукту бывает очень сложно подобрать дополнение. Майонез, терияки, кетчуп? Ни один из них! Главный принцип подбора соуса к рыбе таков: чем она жирнее, тем острее или кислее должен быть соус. Так вот, щавелевый, который вы можете приготовить по нашему рецепту, отлично подойдет к семге, палтусу или скумбрии. Попробуйте и удивитесь, насколько соус способен повлиять на вкус рыбы, причем, разумеется, в самую лучшую сторону.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 168.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.53 г/17.54 г/1.05

соус щавель фуршет соусы пикник ужин обед соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большой пучок щавеля

150 г сливочного масла

3 желтка

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель для соуса промойте проточной водой и сложите в сито. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Шаг 3

Добавьте в соус лимонный сок и щавель, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте еще 20 секунд. Перелейте в соусник и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус из щавеля следует готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе его текстура может расслоиться, что не лучшим образом скажется на вкусовом восприятии блюда.

КСТАТИ

Этот соус из щавеля можно назвать далеким родственником знаменитого голландского, который как раз и подается к рыбе. Причем, на наш взгляд, такая версия является даже более выразительной, чем традиционная.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru