Соус из щавеля
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 168.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.53 г/17.54 г/1.05
большой пучок щавеля
150 г сливочного масла
3 желтка
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Щавель для соуса промойте проточной водой и сложите в сито. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Шаг 3
Добавьте в соус лимонный сок и щавель, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте еще 20 секунд. Перелейте в соусник и подайте на стол.