Соус из щавеля

02 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 168.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.53 г/17.54 г/1.05

соус щавель фуршет соусы пикник ужин обед соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большой пучок щавеля

150 г сливочного масла

3 желтка

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель для соуса промойте проточной водой и сложите в сито. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Шаг 3

Добавьте в соус лимонный сок и щавель, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте еще 20 секунд. Перелейте в соусник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru