Салат с рисовой лапшой и тунцом

19 ноября 2025 г.

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 12 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 482.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.68 г/16.71 г/26.48

салаты тунец салат рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Консервированный тунец 400 г

Лапша рисовая 200 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Перец сладкий зелёный 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Лук зелёный 20 г

Имбирь 10 г

Соус соевый 2 ст.л.

Масло кунжутное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи для салата. Очистите зубчики чеснока и кусочек корня имбиря от кожицы, измельчите — можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.

Шаг 2

Всю зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте. Стручки сладкого перца разрежьте пополам или на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте рисовую или другую азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке. Откиньте на сито (если лапша тонкая, то дуршлаг может оказаться для нее слишком «дырявым») и обдайте холодной водой. Хорошо потрясите, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 4

Пока лапша варится, приготовьте соус для салата, чтобы сразу погрузить в него готовую лапшу. Смешайте в объемной миске винный уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и зелень. Положите в полученный соус лапшу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выньте куски тунца из баночек, дайте стечь соку. Разберите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Выложите их в миску с лапшой, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и дайте салату с рисовой лапшой постоять 10–15 минут перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не очень любите кунжутное масло, сократите его количество в салате с рисовой лапшой и тунцом до нескольких капель (чтобы оставить хотя бы намек на азиатский характер блюда) и добавьте обычного растительного масла с нейтральным вкусом.
КСТАТИ
Любители острого могут добавить в салат с рисовой лапшой измельченный стручок перца чили или, в отсутствие свежего перца, приправить салат молотым. Свежий укроп резонно заменить в этом салате на кинзу, а можно вообще обойтись одним зеленым луком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru