Салат с рисовой лапшой и тунцом
Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 482.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.68 г/16.71 г/26.48
Консервированный тунец 400 г
Лапша рисовая 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук зелёный 20 г
Имбирь 10 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Шаг 1
Сначала подготовьте все овощи для салата. Очистите зубчики чеснока и кусочек корня имбиря от кожицы, измельчите — можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Шаг 2
Всю зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте. Стручки сладкого перца разрежьте пополам или на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Приготовьте рисовую или другую азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке. Откиньте на сито (если лапша тонкая, то дуршлаг может оказаться для нее слишком «дырявым») и обдайте холодной водой. Хорошо потрясите, чтобы избавиться от жидкости.
Шаг 4
Пока лапша варится, приготовьте соус для салата, чтобы сразу погрузить в него готовую лапшу. Смешайте в объемной миске винный уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и зелень. Положите в полученный соус лапшу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выньте куски тунца из баночек, дайте стечь соку. Разберите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Выложите их в миску с лапшой, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и дайте салату с рисовой лапшой постоять 10–15 минут перед подачей.