Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

14 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо испанская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г риса сорта бомба или карнароли

200 г черной фасоли

50 г хамона

половина белой луковицы

1 целая головка чеснока + 4 зубчика

лавровый лист

0,5 ч. л. семян зиры

по 1/4 ч. л. семян кориандра, орегано и черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 24 ч. Залить свежей водой, варить с головкой чеснока и лавровым листом 1,5 ч. Слить отвар (сохранить), фасоль остудить, удалив чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Лук и хамон нарезать мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока – дольками. Зиру и кориандр обжарить, растереть с орегано и перцем. Обжарить в масле лук, чеснок, рис и хамон, 5 мин.

Шаг 3

Влить немного отвара. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, всыпать специи. Варить до готовности, добавляя бульон. Поставить в раскаленную духовку на 5–7 мин., до образования корочки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru