Жареный сыр

13 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

второе блюдо жарка закуска жареный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр адыгейский

капуста для суши

масло растит. для фри

Для кляра:

мука пшеничная 1 часть

мука из нута 1 часть

карри или куркума

Для соуса:

чеснок 2 зубчика

сливки или йогурт 150 мл

солёный огурчик 2 шт

шампиньон 1-2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кляр из муки пшеничной и нута, карри, выдержать 2-3 часа.

Шаг 2

Капусту для суши смочить водой, разрезать пополам на полосы и в каждую полосу завернуть колбаской столбик сыра размером 2х2 см.

Шаг 3

Окунуть сыр в кляр и опустить в горячее масло. Обжарить до подрумянивания. Выложить каждую полоску на лист салата, рядом в посудке положить соус: взбитые в блендере 1 обжаренный шампиньон, 2 солёных огурчика, 2 зубчика чеснока, сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

По-французски гребешки называются coquilles Saint Jacques, то есть в дословном переводе «ракушки святого Иакова», а все блюдо – poêlée de coquilles Saint Jacques à l’estragon. Мало кому известно, при чем тут этот святой, хотя история очень проста: паломники к мощам святого Иакова по дороге питались исключительно такими моллюсками, вот и все. Но нет на свете, наверное, ни одного француза, который не знавал бы гребешков, нареченных этим именем – самых вкусных из трехсот существующих видов.

Мис-бургер

Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru