Сливочный суп с курицей и грибами

04 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 423.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.76 г/23.17 г/18.12

курица грибы варка суп Мой Магнит грибной суп суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный – 1 л

филе куриной грудки – 2 шт.

грибы лесные – 400 г

яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сельдерей – 2 черешка

лук-порей – 2 стебля (белая часть)

сливки жирностью 20% – 120 мл

сливочное масло – 25 г

оливковое масло – 2 ст. л.

свежий тимьян – 3-5 веточек

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.

Шаг 2

Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоки – крупной соломкой. 2–3 гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте 3 мин, потом яблоки, готовьте еще 2–3 мин.

Шаг 4

Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте соль, перец, варите 3 мин. Влейте сливки, варите еще 5 мин. Снимите с огня и очень быстро в режиме «пульс» взбейте блендером. Овощи не должны превратиться в пюре.

Шаг 5

Верните суп на огонь, добавьте курицу (немного отложите), перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте 3–4 мин, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте грибами, курицей и тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru