Глухарь

07 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

дичь птица брусника второе блюдо Встреча с друзьями сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 глухарь

100-150 г растительного масла

2-3 стакана ягод брусники

2-3 ст. л. муки

свиное сало

3 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделить тушку глухаря на 6 кусков и нашпиговать их кусочками сала (мясо боровой дичи практически не имеет жира). Каждый кусок смочить в растительном масле и обжарить до появления золотистой корочки. На сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Уложить мясо дичи и обжаренный лук в утятницу и залить бульоном (примерно, 1 литр), сваренным из крылышек и шеи глухаря. На слабом огне тушить около часа. За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику и немного муки для придания аромата и густоты соусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru