Закуска из баклажанов

29 мая 2025 г.

Как приготовить рулетики из баклажанов без сыра? Казалось бы, в истории с рулетиками из баклажанов сыр — центральный ингредиент! Тогда зачем его исключать из рецепта? Ответов может быть несколько! Во-первых, таким образом мы получаем роскошную вегетарианскую и одновременно постную закуску — она не содержит никаких скоромных продуктов. Во-вторых, не всегда под рукой бывает сыр! В этом случае вас всегда выручит стакан грецких орехов. Сохраняйте наш проверенный рецепт и готовьте сразу двойную порцию закуски!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 309.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.08 г/29.61 г/6.65

баклажаны грецкие орехи закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 или 3 средних баклажана

4 или 5 зубчиков чеснока

стакан грецких молотых орехов

зелень укропа

масло без запаха для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие (3-5 мм) пластины, промыть и обсушить.

Шаг 2

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Шаг 3

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Шаг 4

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

Шаг 5

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы рулетики из баклажанов без сыра получились менее жирными и впитали как можно меньше масла, предварительно посыпьте каждую пластинку солью и оставьте на 20 минут. После слегка отожмите и ополосните под водой.
КСТАТИ
Готовые рулетики из баклажанов уложите на блюдо рядком, украсьте зернами граната и посыпьте листиками любой зелени. Например, душистого базилика или пряной кинзы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru