Фасоль по-абхазски

04 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 197.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.26 г/3.81 г/27.97

второе блюдо абхазская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 стакан красной фасоли

1 стакан белой фасоли

1/2 стакана пестрой фасоли

300–500 г говяжьих костей

1 средняя луковица

средний пучок кинзы

красная аджика

растительное масло

1 ч. л. хмели-сунели

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2

Снять пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протереть стенки кастрюли от пены. Варить, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 3

Пока варится фасоль, очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и обжарить на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Удалить кости из кастрюли с готовой фасолью. Положить в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль по вкусу. Размять толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.

Шаг 5

Продолжать варить, все время перемешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.

Шаг 6

Мелко нарезать кинзу. Снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в большую глубокую тарелку. При желании приправить еще солью и аджикой, посыпать кинзой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru