Крамбл с вишней

08 декабря 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рождество какао вишня десерт завтрак десерты пикник обед Встреча с друзьями новый год детский праздник крамбл романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вишня без косточек - 400 г

какао-порошок - 2 ст. л.

крахмал картофельный - 1 ч. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахар - 3-4 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

мука - 2 ст. л.

пряники - 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму. Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

Мне кажется, нет человека, который не любит этот вид десерта. Ведь его можно приготовить на любой вкус, сезон и настроение. Этот рецепт от Джеймса Мартина, потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC. В оригинале у автора крамбл готовится со смородиной. Но мне больше нравится с вишней. И еще в этом рецепте меня подкупил заварной крем на сливках, с умеренной сладостью и вкусом сливочного мороженого.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru