Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

29 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква цветная капуста выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 г)

небольшой кочан брокколи

400 г мякоти тыквы

1 средняя луковица

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. молотого кориандра

4 ст. л. растительного масла

Для теста:

1,5 стакана муки

щепотка соли

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

100 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.

Шаг 6

Выложить в форму начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru