Блинчики карри с крабовым мясом

29 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

блины закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

1 стакан муки

1 ст. л. порошка карри

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. л. сливочного масла

соль

Для начинки:

200 г крабовых палочек

2 сваренных вкрутую яйца

150 г зеленого горошка

2 стебля зеленого лука

1 стакан молока

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с порошком карри и солью. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Размешивая, влить молоко комнатной температуры. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня.

Шаг 3

Крабовые палочки тонко нарезать. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук и горошек.

Шаг 4

Влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать и отставить.

Шаг 5

Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Влить небольшой половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности. Жарить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины. Должно получиться 12–15 штук.

Шаг 6

Распределить приготовленную начинку по блинам и свернуть их конвертами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru