Блинчики в китайском стиле

18 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана просеянной муки

300 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

растительное масло для жарки

400 г «Китайской» смеси из замороженных овощей

150 г плавленого сыра

1 ст. л. кунжутного масла

100 мл сливок жирностью 22%

0,5 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Испечь блины.

Шаг 2

Отварить овощи в подсоленной воде, 5 мин., откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами

Шаг 3

Положить на каждый блин начинку и сложить треугольником.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми). Впрочем, если вам встретится готовое пюре манго в отделе продуктов для детей или замороженное пюре манго, которое используют кондитеры, не пренебрегайте ими, так вы сможете обойтись без блендера при приготовлении этой начинки.

Еще больше статей на Gastronom.ru