Рыба в тайском стиле

28 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба белая рыба второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое

сок 1 лимона

4 крошечных зеленых перчика чили

пучок кинзы

1 небольшая луковица

небольшой стебель лемонграсса

0,5 лайма

0,5 ст. л. семян кориандра

0, 25 ч. л. зиры

0,5 ч. л. горошин черного перца

2 ч. л. тайского рыбного соуса

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.

Шаг 2

Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.

Шаг 3

Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.

Шаг 4

Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Шаг 5

Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru