Баранина в индийском стиле

28 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

корица овощи имбирь второе блюдо запекание запекание в фольге баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг баранины (лопатка)

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

2 небольших острых перчика

5 см свежего корня имбиря

10 бутонов гвоздики

1 ст. л. молотой корицы

2 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. горошин черного перца

1 л натурального йогурта

4 ст. л. лимонного сока

соль

Для верха:

1 стакан миндаля

0,5 стакана кешью

0,25 стакана коричневого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы нарезать кружками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 10 мин. Добавить чеснок, перчики, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Переложить получившуюся смесь в миску, добавить 2 стакана йогурта и взбить в пюре. Влить оставшийся йогурт, лимонный сок, посолить, перемешать. Отложить 1 стакан смеси в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Мясо слегка посолить и хорошо промазать со всех сторон приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день измельчить блендером миндаль и кешью. Переложить в миску, добавить сохраненный стакан йогуртовой смеси, сахар и соль. Взбить.

Шаг 5

Удалить с мяса пленку и счистить сверху как можно больше маринада. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 6

Снять фольгу, смазать мясо ореховой смесью и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем нарезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru