Жаркое из кролика с овощами и оливками

27 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

оливки морковь картофель помидоры черри лук-порей второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 окорочка кролика

12 мини-картофелин

8–10 мини-морковок

12 помидоров черри

2 тонких стебля лука-порея (только белая часть)

100 г хороших крупных оливок

3 веточки тимьяна

150 мл куриного бульона или сухого белого вина

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка порубить на средние куски. Картофель помыть щеткой. Лук-порей нарезать кольцами, при необходимости промыть.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном и жаропрочными ручками обжарить в оливковом масле кролика с картофелем, пореем и тимьяном до румяной корочки, добавить морковь, влить бульон (вино)и готовить под крышкой 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить оливки и, если нужно, немного воды или вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru