Жаркое из кролика с овощами и оливками

25 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

оливки морковь картофель помидоры черри лук-порей второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 окорочка кролика

12 мини-картофелин

8–10 мини-морковок

12 помидоров черри

2 тонких стебля лука-порея (только белая часть)

100 г хороших крупных оливок

3 веточки тимьяна

150 мл куриного бульона или сухого белого вина

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка порубить на средние куски. Картофель помыть щеткой. Лук-порей нарезать кольцами, при необходимости промыть.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном и жаропрочными ручками обжарить в оливковом масле кролика с картофелем, пореем и тимьяном до румяной корочки, добавить морковь, влить бульон (вино)и готовить под крышкой 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить оливки и, если нужно, немного воды или вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Кролик с оливками

Насколько нам известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличие от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru