Чизкейк с тыквой

03 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 404.00 ккал/порция

тыква сыр творог орехи маскарпоне выпечка десерт ужин обед полдник выпекание чизкейк духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для коржа:

2 стакана крошек сдобного печенья

150 г сливочного масла

0,5 стакана грецких орехов

0,5 стакана сахара

Для начинки:

250 г мякоти печеной тыквы

200 г сливочного сыра

100 г жирного творога

0,5 стакана сахара

2 яйца

1 ст. л. сливок жирностью 22-33%

1 ст. л. виски

0,5 ч. л. ванильного сахара

0,25 ч. л. мускатного ореха

0,25 ч. л. корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки диаметром 22 см (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Шаг 2

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки печеную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

Шаг 6

Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

Шаг 7

Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru