Чизкейк с тыквой
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 404.00 ккал/порция
Для коржа:
2 стакана крошек сдобного печенья
150 г сливочного масла
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана сахара
Для начинки:
250 г мякоти печеной тыквы
200 г сливочного сыра
100 г жирного творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст. л. сливок жирностью 22-33%
1 ст. л. виски
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. корицы
соль
Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 22 см (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки печеную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
Шаг 6
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Шаг 7
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.