Свиные ребрышки с кислой капустой

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

закуска свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг копченых свиных ребрышек

600 г квашеной капусты

400 г свежей капусты

1 большая луковица

1 стакан сухого белого вина

8 ягод можжевельника

1 ч. л. семян тмина

1 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и тушить на небольшом огне 7 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг 3

Свежую и квашеную капусту нарезать короткими полосками, добавить в кастрюлю. Влить оставшееся сухое вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были только прикрыты. Довести до кипения. Добавить можжевельник и тмин, убавить огонь и готовить 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru