Рыбные зразы с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 425.00 ккал/порция

сливки рыба судак чеснок креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл сливок жирностью не менее 20%

400 г свежих креветок

0,5 стакана измельченного зеленого лука

50 мл белого вина

Для соуса:

чеснок – 2 зубчика

0,5 стакана измельченной зелени петрушки

масло растительное

молоко

1 стакан белой панировки

700 г филе судака

200 г белого хлеба

лук репчатый – 1 луковица

яйцо – 1 шт

6–7 листиков розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рыбный фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Шаг 2

С креветок снять панцирь. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветка распрямится. Так же обработать остальные креветки.

Шаг 3

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.

Шаг 4

Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 мин. Пропустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить листики розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru