Севиче из ананаса с морским гребешком

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

ананас огурцы помидоры черри имбирь лимонный сок закуска севиче морской гребешок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см

1 маленький спелый ананас

1 огурец среднего размера

4 помидора черри

половина средней красной луковицы

кинза

Для соуса:

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

100 мл лимонного сока

1 ч. л. соевого соуса

0,5 ч. л. соуса табаско

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.

Шаг 2

Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru