Томленный в вине ананас с мороженым

25 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

ананас ваниль имбирь десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина большого спелого ананаса

200 мл каберне

200 мл простого сахарного сиропа

4 бутона гвоздики

1 палочка корицы

2 см корня свежего имбиря

половина стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.

Шаг 2

Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.

Шаг 3

Вынуть ананас, уварить жидкость до консистенции сиропа. Ананас прогреть в духовке, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо так, чтобы чередовались красные «внешние» куски и желтые «внутренние». Подать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru