Апельсиновый конфитюр
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 207.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.53 г/0.21 г/51.45
Апельсин 900 г
Яблочный сок 600 мл
Сахар 900 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты конфитюра. Апельсины вымойте, затем вместе с коркой нарежьте тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из нескольких слоев марли.
Шаг 2
Положите апельсиновые дольки в кастрюлю с яблочным соком. Опустите туда же узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30–40 минут — до тех пор, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 3
Добавьте сахар и помешивайте, чтобы он полностью растворился. Затем увеличьте огонь, доведите до сильного о кипения и варите конфитюр около четырех минут.
Шаг 4
Снимите массу с огня, удалите с поверхности пенку. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 минут чтобы он немного остыл. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их.