Овощи карри с кускусом

24 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

овощи кускус цукини сладкий перец карри второе блюдо овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана кускуса

1 ст. л. порошка карри

1 средняя луковица

0,5 стакана кешью

2 ст. л. растительного масла

Для овощей:

2 баклажана

1 цукини

3 больших сладких красных перца

6 ст. л. растительного масла

Для соуса:

0,5 стакана натурального йогурта

0,5 стакана жирных сливок

1 большой пучок зеленого лука

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук вымыть, обсушить и измельчить с лимонным соком и солью в однородную массу. Добавить йогурт и сливки. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать перцы, удалив сердцевину. Выложить цукини и перцы на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, посолить. Запекать 20 мин. при 190°С.

Шаг 3

На другой противень поместить баклажаны, сбрызнуть оставшимся маслом, посолить, перемешать. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, кешью, 6 мин., затем порубить в среднюю крошку. Добавить в эту же сковороду 1 ст. л. масла, положить нарезанный репчатый лук и готовить 6 мин. Всыпать порошок карри, влить 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 5

В кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать кускус и готовить, помешивая, 3 мин. Влить раствор карри. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Размешать кускус вилкой, добавить орехи и овощи, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать с йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru