Овощи карри с кускусом

29 января 2025 г.

Овощи карри с кускусом и йогуртовым соусом — сложное по вкусу и очень яркое по виду блюдо, которое, к слову, можно подать не только как самостоятельный обед. Заядлые мясоеды вправе позволить его себе в качестве очень вкусного и питательного ганира. Кускус очень прост в приготовлении, поэтому пользуется в кулинарном мире повышенной популярностью. Кроме того, крупа прекрасно впитывает ароматы специй, за что так крепко и полюбилась в ряде азиатских стран. Подробный рецепт овощного карри с кускусом ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

овощи кускус карри второе блюдо овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана кускуса

1 ст. л. порошка карри

1 средняя луковица

0,5 стакана кешью

2 ст. л. растительного масла

Для овощей:

2 баклажана

1 цукини

3 больших сладких красных перца

6 ст. л. растительного масла

Для соуса:

0,5 стакана натурального йогурта

0,5 стакана жирных сливок

1 большой пучок зеленого лука

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук вымыть, обсушить и измельчить с лимонным соком и солью в однородную массу. Добавить йогурт и сливки. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать перцы, удалив сердцевину. Выложить цукини и перцы на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, посолить. Запекать 20 мин. при 190°С.

Шаг 3

На другой противень поместить баклажаны, сбрызнуть оставшимся маслом, посолить, перемешать. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, кешью, 6 мин., затем порубить в среднюю крошку. Добавить в эту же сковороду 1 ст. л. масла, положить нарезанный репчатый лук и готовить 6 мин. Всыпать порошок карри, влить 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 5

В кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать кускус и готовить, помешивая, 3 мин. Влить раствор карри. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Размешать кускус вилкой, добавить орехи и овощи, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать с йогуртовым соусом.

КСТАТИ
Овощи для карри с кускусом и йогуртовым соусом вы можете выбрать любые на ваш вкус или те, что есть в наличие. Можно также использовать замороженные смеси. Например, «Мексиканскую».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте овощи карри с йогуртовым соусом на большом общем блюде, по желанию украсив зеленью. В качестве хорошего дополнения к блюду послужат лепешки из цельнозерновой муки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карри из тыквы и нута

Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.

Карри из овощей и нута

Карри из овощей и нута в индийском стиле — яркое пряное блюдо, которое порадует не только тех, кто придерживается постного меню, но и отъявленных мясоедов. Блюдо не только ароматное и сытное, но и прекрасно сбалансированное. Нут поставляет организму белок, овощи — клетчатку, яркие пряности согревают, кокосовое молоко смягчает остроту перца чили, а томаты придают легкую кислинку и просто замечательно объединяют все вкусы. Рецепт овощного карри с нутом пригодится вам не только для семейного обеда, но и для приема гостей, в качестве роскошного гарнира к тому же мясу, если речь не идет о принципиальном вегетарианском выборе.

Рецепты блюд из кускуса

Еще больше статей на Gastronom.ru