Тыква в духовке по-женевски

23 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 693.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.18 г/44.76 г/52.71

тыква сыр второе блюдо хлеб багет швейцарская кухня эмменталь грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква весом 3,5 кг

1 багет длиной 40 см

1,5 стакана жирных сливок

1 стакан молока

2,5 стакана тертого сыра грюйер

2,5 стакана тертого сыра эмменталь

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке.

Шаг 2

Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.

Шаг 3

Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru