Клецки из тыквенных семечек

21 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

тыква второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек

2 стакана муки

2 больших яйца

1 большой желток

50 г сливочного масла

1 ст. л. тыквенного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 0,75 стакана воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru