Итальянские кростини

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

итальянская кухня закуска кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

батон белого хлеба

3 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Для кростини куриной печенкой:

200 г куриной печенки

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст. л. нарезанного шалфея

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. маскарпоне

Для кростини с красным перцем:

1 мелко нарезанная луковица

2 сладких красных перца

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст. л. каперсов

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. сухого вина марсала

Для кростини с тапенадом:

250 г маслин без косточек

50 г анчоусов

1 ст. л. каперсов

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст. л. нарезанного базилика

цедра и сок 1 лимона

185 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.

Шаг 3

В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.

Шаг 4

Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru