Хлебные рулетики

20 ноября 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

курица свинина груша индейка фуршет обед Рулетики закуска хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 батон белого хлеба

75 г сливочного масла

2 большие луковицы

1 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. сахара

400 г отварного мяса индейки, курицы, говядины или свинины

2 груши

1 кочан салата латук

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 6–7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.

Шаг 3

С хлеба срезать корки. Мякоть нарезать тонкими продольными пластами.

Шаг 4

Промазать каждый пласт сливочным маслом.

Шаг 5

Разложить по хлебу ровным слоем карамелизованный лук. На него выложить смесь мяса с грушами. Несколько листиков латука свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Начиная с этого края, свернуть хлеб рулетом. Также свернуть оставшиеся хлебные пласты.

Шаг 6

Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 мин.Перед подачей снять пленку и нарезать рулеты небольшими кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru