Зеленая фасоль с вешенками

23 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

чеснок имбирь вешенки второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г зеленой стручковой фасоли

300 г вешенок

2 см корня свежего имбиря

3 зубчика чеснока

1 красный перец чили, по желанию

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.

Шаг 2

Измельчить имбирь и чеснок, чили (если используется) нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.

Шаг 3

Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин. вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru