Стир-фрай из ростков

23 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

имбирь стир-фрай второе блюдо ростки фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли

1 большая морковка

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

горсть листьев кинзы

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить имбирь и чеснок и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке.

Шаг 2

Разогреть в воке масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 сек. Добавить морковь и жарить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3–4 мин.

Шаг 3

Положить ростки, влить соевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 мин. Закрыть крышкой. Затем убрать крышку, жарить, часто перемешивая, еще 1–2 мин. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru