Китайский бульон

20 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

курица имбирь бульон варка суп обед куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев

2 куриных бедрышка

5 см свежего корня имбиря

3–4 зубчика чеснока

3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

Шаг 2

Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.

Шаг 3

Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

Шаг 4

Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30–40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

Шаг 5

Готовый бульон остудить и процедить – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

Шаг 6

Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой, которую легко удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru